糰爸常常會誘拐飯糰跟媽媽說要一個妹妹,不過基於妹妹是無法指定的理由,媽媽總是跟飯糰說,你已經有妹妹了,樂樂就是你的妹妹阿! 或許因此飯糰潛意識裡,樂樂就是他的妹妹。

也因此,比起其他妹妹,他會特別照顧樂樂,他餵她喝水,即便把樂樂全身都弄濕了。媽媽說,飯糰幫樂穿鞋,飯糰竟然很有耐心的幫他穿鞋,回家之後還很有耐心的幫他洗手。

飯糰長大了嗎? 不知道。不過至少媽媽沒白敎他,讓飯糰把所有親朋好友的小孩都當成自己的兄弟姐妹是我的目標;不過前提當然是,要有緣分啦;不論同不同根生都是要有緣分,特別是家長如果理念不同,或許就比較難有緣分。

我喜歡靜宜老師在歐哈納部落格上的理想,這裡沒有[你的小孩、我的小孩、只有我們的小孩],不論這是否是個烏托邦,卻是一個值得努力的目標。http://www.wretch.cc/blog/oohana2008tw

創作者介紹
創作者 moniquechen 的頭像
moniquechen

英倫橘子--英國幼兒教育啟發

moniquechen 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

禁止留言
  • Nieves
  • 真乖ㄉ飯糰...阿姐帶的好!!
  • 我老公說:長大才知道。

    moniquechen 於 2010/05/23 19:46 回覆

  • Lala
  • 好乖喔!! 可惜我沒小孩給飯糰當弟弟妹妹~
  • 有哥哥姐姐嗎??

    moniquechen 於 2010/05/23 19:46 回覆

  • chiachi99
  • 哈哈!!給飯糰拍拍手~~
  • 小樂媽
  • 哈哈 生個女兒拉 很貼心喔
    我家米米現在已經會開始關心爸媽的心情
    [你很難過嗎?][媽咪不要擔心啊?有我在啊!]
    [爸比~我好喜歡你喔!][把鼻~我可以親你的嘴巴嗎?]
    [爸鼻笑了ㄟ~]
    機率50% 就賭下去吧!
  • haha 你要贊助的話可以考慮一下喔! haha

    moniquechen 於 2010/05/24 23:21 回覆